额柯/Aka

查看个人介绍

文豪野犬创作60分/宗教paro

该隐与莉莉丝/CP:双黑 架空
  太宰治留在中原中也记忆中的最后一天,是背叛组织的那天,天空一片墨黑,港口被一种说不出来的工业废气笼罩着。安静的船只,狭长的码头...一切都是黑色的。
  谁也阻止不了他,在场的所有人那一刻达成了共识。他走的决绝,不惜玉石俱焚。
  这样的太宰治,中原中也怎么也想不到他有一天会隐没在如此偏僻,破败,凄冷的小教堂。而眼前太宰治正在为他治疗,他又不得不相信这是现实。
  “他们总有一天会抛弃你的。”走时,他曾经这样说过,没错,现在就是。最后一次发动异能,身边已经没有了能使出“人间失格”的搭档,不是必死的情况吗。
  “别看了,就凭你和身高一样矮的智商是想不出来个所以然的。”中原没有接话,“我把你捡回来了。”这欠揍的微笑一定只有太宰治才能表演的出来。
  “别告诉我当你的黑帮心腹,现在准备赎罪做个神父了。”中原比了个十字满脸嘲讽。
  “不是,在新神父来之前只不过是代班。”
  “真该为教堂收养的孩子松口气,如果是你,你只会教他们怎么又快又好的自杀,或者怎么干净利落地杀别人。”
  “这也是一种在不尽如人意的世界里保护自己的方式啊。”
  中原不准备搭理他,“你救了我可就完全又牵扯回来组织的事情了。这和你的初心完全不一样啊。”
  “我还用不着你来担心吧。”他摸了摸手臂上的绷带,“话说回来,咱俩这种情况还真像该隐和莉莉丝。”
  “我不喜欢宗教故事。”中原嗤之以鼻。
  一个被惩罚者和一个魔女,都是游离在所谓正统规矩之外的人物,带着恨意活在看不到光的世界里。
  话说回来,和他们不同,我们的世界里一开始就没有光。舍弃了无用的情感,或者一开始就没有被教导情感。像是机器一样的存在。
  “我们早已失去了利用价值。”
  “对啊,我们自由了。”
  两人不约而同看着窗外呈现另一番景象的天空,蔚蓝而澄澈。
  该隐和莉莉丝也许永远也不会有重生的机会,但我们,此时正在经历重生。

评论
热度(8)
 
©额柯/Aka | Powered by LOFTER