额柯/Aka

查看个人介绍

【薰嗣】天空鸣响

空が鳴っている/天空鸣响

 

CP:薰嗣

 

  从天空响起的警报像是来自月球,电视上循环播放着避难决定通知,特殊紧急状态,特殊紧急状态,特殊紧急状态…主播在循坏着。人们的抱怨渐渐从四面八方响起,干脆来个第三次冲击好了!少女和她的朋友一边怨愤一边走向地下避难所。

  地上的轰鸣还在持续着,偶尔会有刺耳的声音穿透铁壁袭来。好像在哀嚎着什么。每次,重重地感受到重物倒下之后,广播通知状态解除,然后,人们拉着家眷,朋友,重返地上,一切又回归正常。

  “啊…这次也流了那么多啊。”

  “没关系的,政府会来处理的。”

  “呕…”

  “你还没习惯?”

  “对不起,有点恶心呢。”

  ……

  各式各样的声音又开始轰鸣,什么也听得到,什么也听不到。之前,警报响起之前,我要做什么来着?

  “真嗣君!”熟悉的声音从背后传来。

  “真嗣君!”声源走到了右肩一边,“这个方向…你要回学校吗?”

  “啊…嗯。”没什么特别的想法,既然他这么说了,那么就去做吧。反正也无事可做。“薰呢?”

  “我陪你去。”胳膊架在脑后,一如既往地温柔微笑。银色的发色和周围满目疮痍的深红形成了鲜明对比。显眼,才能看到。这样想着。

  学校果然因为警报的原因暂停授课,空无一人的校园透着平时体会不到的寂静。好神奇,学校外面被毁坏地那么严重,学校却像是被隔离开来,平静地一如往常,刚才所发生的,这里完全感受不到。

  开了柜子,带走刚刚忘记拿走的书本与包。偏头正好看到了薰的柜子,啊,今年也很受女孩子欢迎。本命巧克力多到柜子都放不下。而这边呢,除了自己的东西,还真是空无一物啊。毕竟,薰待人温柔,又很独特。

  所以,不是理所当然的吗。

  “给你,薰嗣君。”带着笑意。

  “哎?这是…”

  “本命巧克力。”

  “不好吧…就算太多也不用给我的。”

  “这是独特的。”我读不懂这句话的含义。

  翻转包装,米白的卡片上写着,情人节快乐。薰嗣君。

  情人节快乐,薰君。能够听到了,特别的声音。

16/02/14

Written By Aka.C

  情人节短小贺礼,写了喜爱的国民homo——薰嗣。设定是这样的,如果,真嗣不是初号机驾驶员,渚薰也不是使徒,两人只是生活在第三新东京市的普通14岁少年,会有什么样的故事呢。抱着这样的想法写完了短小的本篇。到底要表达什么呢?自己的想法是,即便和拯救世界的候选人生活在同一空间维度里,还是普通人的生活最难得吧。就算有使徒的威胁,化成LCL之海的结果,但在此之前,还得好好生活不是么。

  推荐东京事变的《空が鳴っている》,可以当看文BGM。灵感之源。

  最后,无论单身狗与否,情人节快乐。

 

评论
热度(8)
 
©额柯/Aka | Powered by LOFTER