额柯/Aka

查看个人介绍

文豪野犬创作60分/旅行

Missing You/CP:微双黑 太宰视角

  只是觉得车窗外掠过的景色从前没有遇到,便在中转站下车,没有确实的目的,不怕丢弃,反正本就一无所有。有些惬意地跟着人流缓缓移动久违的漫无目的之感,看来这座城市是个好地方。

  在公交颠簸的时间里,构思了一个新连载。如果责编听到这个消息大概会高兴地跳起来,“天呐,太宰你终于积极工作了!我的饭碗总算有所保障了。”那还是让她先郁闷几天吧,毕竟也只是想想而已。

  车窗外是一片喧闹的声音,太宰决定就在这里下车。本着看热闹的心态,太宰往人堆里挤了挤,虽然厌恶人群,但此时还是融在了人群中。即便是劣质的音响也掩盖了台上乐队的光芒。

  可能是本地乐团吧,来的不少是面相青涩的年轻人。啊,青春啊。哪怕是为了充满生机的演出,今天就不想自杀的事情了。看到这里,你大概知道了吧。大热人气的青年先锋作家太宰治此番休载的真正原因,追寻一场自我救赎般的自杀之旅。能死在这大好山河的机会可不多啊。

  但一直找不到真正心满意足的地方,也许旅行这种事,本身就是没有尽头的吧。正如旅行中的驻足是为了更好的出发,所谓旅行,是不存在结束的这一句点的。

  这么一比较,生命的结束是微不足道的一件事。那么比之更渺小的,错失所爱也不是什么事了。

  等回过神来,台上的乐队正在唱着一首爵士风的歌曲,之前没有听过,歌词也不是日语,但这并不妨碍感受到借由曲调所表达的情感。听了一会儿,太宰不禁想着,写这首曲子的人,在等待着谁吗?爱人?亲人?朋友?大概也和自己一样身处困境吧。

  如果他能听得懂中文的话,那一直重复的歌词是,

  我想念你。

很短很短很短的一个故事

评论
热度(4)
 
©额柯/Aka | Powered by LOFTER