额柯/Aka

查看个人介绍

文豪野犬创作60分/灵魂互换

Lifeline/CP:双黑全年龄架空

卧底警察太宰X 黑帮少爷中原

  “滴…滴…滴”安静的病房回响着有频率的仪器声,各种仪器波动的数值提醒着中原他还活着。这里已不如半个月前“热闹”了。警局领导,重案组组长,他的同事,好事的媒体,这些麻烦的人在显露了自己的虚伪之后,也不再来看望太宰。

  从这层面上看,独占太宰的愿望算是实现了。这家伙,终于不再逃跑了。但也,无法再和自己拌嘴了。所以现在无论我说什么,你都没办法吐槽了。这可怜的关系也不知道是从何时开始的,我们本该是对手啊,然而现在却凭着异样的情愫处于此地。

  “如果,那时是我在仓库就好了。”中原坐在太宰床边,小声嘀咕,“如果我按他们的想法,死在仓库的爆炸里,你现在,早就飞黄腾达了。在警局也能捞个一官半职。”中原嘲笑着太宰,“看看你现在,躺在这里,都是伤口,什么也不能做。要不是我出钱,那几台仪器能给你用吗。”中原低头看着太宰,还是那样,像是睡着一般的面容。有些惨白。

  “太宰治,我真是欠你的。帮里那点儿破事我自己根本搞不定,如果是你的话,很轻松就处理了吧。我们换一换吧,就像那时,你代替了我,现在,我代替你,躺在这里…”中原苦笑了下,除了逃避,还真是一无是处。

 

  有时候,我们所乞求的,某些看似疯狂的愿望,上天也许会听从,然后实现。也许方式不太恰当,血肉淋漓。但结果,往往是愿望的目的地。

  太宰治在阵痛中勉强睁开了眼睛,啊,原来没死啊。虽然意识恢复了,但是神经还没办法控制身体。麻醉药效还没退啊,他琢磨着。一阵响动之后,病床边围上了一帮人。他没认出几个,但看样子,应该是帮派里的人。

  “少爷,你醒了。有没有哪里不舒服?”年级较长的一名手下问道,太宰愣了愣,少爷?等等,少爷是什么情况…

  “少…爷?”太长时间没说话,只是一个单词也废了一番力气。

  “难道…撞的脑震荡了?”有人议论,立刻就被年长的那个打了头,“别胡说,少爷福大命大,肯定是麻药还没消,没反应过来。”

  “到底怎么回事?”太宰决定还是先问清楚眼下的状况。等一下,自己刚刚发出的声音…不是中原的声线吗?!费劲地提起没扎针的右手摸了摸五官,这个长相…实在太过熟悉了。不就是中原吗。

  “少爷,是这样的。敌对派还是对少爷您下手了,您出了车祸…一星期前刚做了手术。属下不力,没保护好少爷。”

  原来是这样,他们还是没放过矮子啊。本以为自己的牺牲和故意暴露能保住他,结果,帮派斗争的复杂程度远远超出了他这个小警察的想象。抱歉啊,中原,没能保护好你。

  这么说,是因为车祸,自己和中原互换了灵魂,那么在自己体内的,就是中原了。

  “中…太宰治呢?他怎么样了?”

  众人沉默,太宰治看大家这幅反应已经明白了。那副残破的身体已经破败不堪。那个矮子,现在,是替自己在承受着痛苦。

  “傻瓜…”太宰治不可抑制地大笑,直到抽到了伤口,停了下来,又开始流泪。

  手下哪里见过自家少爷这样抽疯过,一时也不知如何是好。太宰治挣扎着坐了起来,拔掉了针管,大家立马上前按住他,“少爷!您这是…”

  “我要去见他。”太宰治甩开按着他的手,“我见一面就回来接着治疗。”这是中原的身体,他可不想再出什么幺蛾子。

  众人见状也不上前阻止,太宰慢慢踱到了病房门前,拧开房门,朝着病床上的中原走去。就这样静静地坐在床边,中原眼睛里的自己原来是这样的。太宰治勉强扯出了一个微笑,“喂,矮子,下次别乱说话了。你看,成真了。”

  回应他的,也只有身旁仪器运作的声音,“还是头一次见你这么话少。”深冬的暖阳斜斜洒在病房里,太宰感到久违的,人世间的温暖。活着,是如此值得确幸的一件事。在此处享受阳光的,应该是你。

  “你看,今天阳光很好啊。矮子。”

  “烦死了…别叫我…矮子。”沙哑干涩但熟悉无比的声音微弱地传出。

  谢谢你,还活着。


评论
热度(8)
 
©额柯/Aka | Powered by LOFTER