额柯/Aka

查看个人介绍

文豪野犬创作60分/相亲

Life in a Day/CP:双黑 全年龄 略OOC

一天,二十四小时,一千四百四十分钟...

你永远不知道下一秒将会发生什么

  “女士,您想过死亡吗?”

  对面身着和服的美艳少女面露惧色,家里介绍的相亲对象到底是有多不靠谱,例行的客套过后竟然扯到了死亡与自杀的问题上,“没...没想过。”她喝了一口面前的红茶。

  “那可真可惜,和您这么美丽的女士一起殉情一定是人生极乐。”太宰可惜的感叹着,把相亲对象吓个不轻。怪不得,若说家世和教育,也不至于适婚年龄身边没个合适的对象,原来不是因为坊间流传的疯癫性格,而是这种对死亡的迷恋。

  神经病才会和这种疯子在一起,少女重重地放下了茶杯,桌子配合着发出了一声“嘭”,“太宰先生,我...我还想多活几年。”她掏出手帕擦了擦额上的汗珠,“我想,这次见面就到这里吧。太宰先生对于死亡的独到见解,本人真是自叹不如。我觉得我们俩真的不合适,以后还是不要见面了。”

  太宰治没说什么,只是微笑着点点头,少女也对着她尴尬地笑了笑,慌忙走出了咖啡馆。

  “哈哈...”从邻座传来一阵压抑着的嘲笑声,“想笑就笑吧,憋着多不舒服。”太宰语气温柔地“提醒”这位与他“同病相怜”的兄弟。

  “你知道你为什么十几次的相亲都不成功吗?”他停止了嘲笑,坐直身体问,太宰想了想,“那些姑娘与我的追求不一样,不是人人都以死亡为自己的人生目标,把自杀当做活着的手段。”

  “快得了吧!每次看到漂亮姑娘,你都向她提出殉情的建议,鬼才和你在一起。”

  “那你,这半个月来的相亲都不成功你知道原因么?大概是,她们实在不想放弃穿高跟鞋的追求吧。”太宰没给他回答的时间,“我矮也总比整天想着自杀的人强吧。”

  “嗯,确实是,毕竟也有白雪公主对小矮人一往情深。”太宰又补一刀。

  “你这人能好好说话吗?!三句不离矮有意思吗!”

  “那可是你自己承认矮的,矮子兄。”太宰扯开话题。

  “什么矮子!就你高,你全家都高!我有名字的,我叫中原中也。不能叫我矮子!”

  太宰捂着肚子笑趴了,没想到这家伙这么在意自己的身高,炸毛的状态还是很可爱的嘛。那干吗相亲装的那么凶。

  “在下太宰治。”

  这算是完成了自我介绍?所以说,两个不断相亲失败的“难兄难弟”算是认识了吗,好奇怪啊...

  “算了,看你一直相亲失败也挺可怜的。今天的事情就不和你计较了。”“这句话是说给你自己听的吧。”“哎,你这人,安慰你还不接受,嘴巴不要这么毒会死啊。”......

  之后,二人抱怨了家里安排的各种不合理的相亲,又谈到了工作上的不顺心,顺便吐槽了生活上的烦恼。两个人惊奇地发现虽然谈不了几句就会互相拌嘴,但性格志趣竟然这样相投。纷纷约好下次相亲的时候给对方把关。

  时间很快到了分别的时候,在路口道别后,二人朝着不同的方向走去,走了几步,太宰治回头看着中原中也远去的背影想着,相亲一直不成功,真正原因还是没有遇到正确的人。也许下一次,可以试着和他说,大概我们才是真正适合彼此的那个人。

  红灯变绿之后,太宰治跟着人群向着前方走去,默默打消了这个想法,就止于此吧。毕竟,你永远不知道下一刻生活会带给你什么。

照例双黑cp,全年龄,平淡向。依旧结尾困难。关于相亲,本来还是想写一个欢脱文的,但是功力不足,还是写成了平淡无奇的故事。大致就是两个相亲不顺的人却发现彼此才是适合自己的那个人。一个平淡的小故事。

评论
热度(3)
 
©额柯/Aka | Powered by LOFTER