额柯/Aka

查看个人介绍

Savior/01-02

【01.】

  “据本台前方记者报道,此前国际通缉的贩毒集团核心头目在墨西哥与美国的边境车祸身亡。目击者称,出事的悍马在车祸前没有刹车的迹象,掉下了悬崖。至于是人为还是意外,警方称目前还在调查中...”

  被打捞上来的车缠满了水草,隔着电视屏幕都能闻到一股腥臭味。车内发现的尸体被盖上了黑布运走,警察一边拒绝着采访一边驱赶着想要拿到一手新闻的记者。杂乱的闪光灯声音像是一场哀乐。

  “少主,阿元说那边算是结案了。Issing的后事都处理好了。就是,车里那几公斤白粉算成礼数了。”

  吴世勋捻掉烟头垂下的烟灰,“老顾那边呢?”

  来通报的男人面露难色,“顾老说,如果少主决定了,帮会也不会再袒护我们。”

  吴世勋直接把烟头摁在了木桌上,“李翔,带上几个愿意跟我的兄弟,我们去'营地'。”

  三辆黑色卡宴行驶在泥泞的公路上,车内的气氛尤为凝重,李翔一路上没敢和吴世勋说过一句话。这样坚定的少主,大家都是第一次见。

  下了车,一片血红的罂粟在月光的辉映下显得诡异万分,盅惑着过路人的灵魂。吴世勋给枪上膛,“现在后悔还来得及,等会儿可就没机会跑了。”大家都不做声,“好,从今往后,我们和躍麟会分道扬镳,我吴世勋的命今后就是各位兄弟的!现在,我们去送他们一份大礼!”

  一声枪响惊起了四周的鸟兽,看管的喽啰也倾巢出动,对扛着未曾预料到的闯入者。奈何对方都是些精兵强将,那片罂粟还是没能守住,融化在了连天蔽日的火光里。

  “告诉顾老头子,吴世勋不干了!总有一天,他要为张艺兴抵命!”

  你看着吧,张艺兴。那些生前不能做成的事,一件一件,都将变成现实。

【02.】

  “咳...先生,教授说,他不见害死了他得意门生的人。”来传话的学生憋的满脸通红,吴世勋笑了笑,“这样啊,我知道了。”他松了一口气,转而放松,只是一晃神的刹那,吴世勋便闯进了办公室。

  “哎?!先生,先生!”门外的学生砰砰砰地砸着门,吴世勋顺手反锁,看着不怒自威的教授,语气缓和着,“教授,我想和你谈谈。”

  教授喝了口茶,对着门外说,“你不用砸门了,明天按时去实验室交作业就可以了,你走吧。”

  “教授...”

  “没事,你走吧。我有话要和这位故人说。”

  敲门的声音停止了,一阵脚步声过后,教授表情变得平静,“坐吧,别站着。”待吴世勋坐定,教授抢先一步说着,“我看新闻了,可惜了。他本来是个好苗子。”

  “是我毁了他。”

  “谈不上,那只是他个人的选择。我还记得他交退学申请的那天,我和院长还专门找他,我们劝他,如果是因为钱,我们可以替他出。如果他念下去的话...”教授停住了,“他说,教授,我回不去了,我在这条路上下不来了。他很淡定,一点语气波动也听不出来。我那时就觉得,艺兴,是心甘情愿的。”

  吴世勋没说话,“他很喜欢念书,在帮会,也拿着以前的教材看。”教授温柔地笑了,“他以前还和他导师说,老师,等我攒够钱了,我就去美国念化学博士。”“那种生活,是我欠他的。”

  “不是说了谈不上么,你今天来,就是来和我唠嗑的吗。”吴世勋环视了一下四周,“教授,我来拿艺兴的'遗物'。”

  “果然,我这把老骨头也算是有点儿用处了。”教授拿出一本书,“给你,芯片在里面。”吴世勋接过,“教授,这几天我会差遣兄弟来保护你,保重。”

  教授点了点头,目送吴世勋走出。我底子也比你干净不了多少,就算真有那么一天,那,大概是我这个老头子到限了。艺兴,怪不得你会心甘情愿了。

  可惜了,你看不到他这等姿态了。


感觉有些拖沓,剧情大概就是吴世勋要完成张艺兴的愿望,帮会不再拿毒品害人,而张艺兴掌握的证据在原来是军人,现在表面上是大学教授的良师那里,吴世勋和帮会锻炼关系后去教授那里拿。有些老套,估计写的写的会出现反派智商问题ORZ。


评论
热度(2)
 
©额柯/Aka | Powered by LOFTER