额柯/Aka

查看个人介绍

一些杂谈

有关《予告犯》/内含少量剧透

Written by Aka.C

  《予告犯》这部从出预告开始就期待着快点发BD,然而依旧等了半年。看完还是觉得等的很值。

  toda和toma都是自己很喜欢的演员,这部里面奥田和吉野警官这两个角色,二人的表演也很棒。配角们就更不用说啦,看到熟悉的面孔也不会跳戏。

  开篇奥田说,“我要改变世界。”没有看过原著很容易将这部电影归为平民“英雄”因为某些悲伤的过去而替天行道这一类里。但在影片其后揭示了,这一切类似闹剧的行为是为了豆芽菜见到父亲的愿望。

  在每个个体身上发生的,被抛弃也好,被社会所耻笑也好,付出生命也好,与这个世界相比,是如何的微不足道。即使求助,就一定会获得帮助吗?

  看到中部,其实和吉野警官的想法是一样的,你以为自己是救世主吗。也许我们俩从一开始就搞错了这帮人,从来没有真正理解过这帮人。

  往事与现今的穿插在后段有些泪目,电影中也有一些现实的描写,但也点缀了不能忽视的美好,比如说那家中华料理店的女服务生,她不介意对方是否能够完整地说一句话,无论是饺子还是雨伞,这些微小的善意足够组成这个世界。

  正因为如此,这个世界才是值得去体验的啊。只要还能努力,就已经是一种幸福了。

  即便如此,谁也没有被赋予过制裁者的角色,杀了黑心老板依旧需要一命抵一命。这一切的闹剧就让死人来承担吧,全部,都怪到死人头上就好。看到这里,反而淡然了。

  这个世界,只能以鲜血淋漓的样子存在着,所以,当人去一步步体验的时候,便能与这个世界和解了。


评论
 
©额柯/Aka | Powered by LOFTER