额柯/Aka

查看个人介绍

少女与军官/CP:中北X财大【BG向】

少女与军官/CP:中北X财大【BG向】

Written By Aka.C

 

【写于前】

  首先这是篇山西两所高校拟人,中北大学和山西财经大学。除了山西本省,外省人应该对这两所高校不太熟悉吧,可能有的根本没听过吧。所以这个前言除了我这个啰嗦鬼的一些絮叨之外,还有一些科普。

  其次,这是篇拉郎性质严重的BG。很少写BG文了,自从踏入腐圈之后。但是怎么想财大的拟人如果是汉子的设定的话,还是觉得有一些违和,所以就设定成了少女。

  最后,还是惯例要唠叨些人设。

/中北大学/和财大有着十岁年龄差的,热爱研究军工发展的青年军官

  以下是一些科普,还有一些在文里提及到的建校背景和历史可以自行百度。

  中北大学(North University of China)是山西省人民政府与工业和信息化部国家国防科技工业局共建的省部共建大学、省属重点大学。中国航天核心院校、原国防科工委直属的八所本科院校之一 、原中华人民共和国兵器工业部直属的七所本科院校之一。被誉为中国的“军工泰斗”和“人民兵工第一校”。创建于1941年5月。

/山西财经大学/喜爱金融和经济领域的文科少女

  以下是一些科普,还有一些在文里提及到的建校背景和历史可以自行百度。

  山西财经大学(ShanxiUniversity of Finance and Economics)始建于1951年,是新中国成立后建校最早的财经院校之一,也是山西省经管类专业的最高学府。1997年10月,山西财经学院和山西经济管理学院合并组建山西财经大学,实行省部共建共管。

  因为财大山大太理不同发展时期校名不一样,本文中以现在使用的校名来确定名字。

  P.S 如果你看到这里还能接受,没有任何不适的话,谢谢你看完这篇文。有雷点的请迅速避让。【其实我是财大的哟~】

  本文并未进行深入考究,有虚构成分,请勿上升到本文提及的三次元高校关系。

 

  即便这么些年过去了,财大一直记得中北初见时的样子。泛黄的白衬衣,军绿色的阔口裤子,以及一双怎么看怎么有年代的黑色布鞋。有些木讷,山大介绍完自己,他反应了一会儿才伸出手,“你好,我是中北。”和自己的细皮嫩肉不同呢,染着炭铅的略微黑色,能看出岁月痕迹的粗糙的手。

  “你好。”怯生生地回握,还是不善于交际呀。心里轻微叹了口气,这里,果然不是乔家堡啊。

  “中北你这是在基地几天了啊,又在搞实验吗?”山大上下打量着这身装束,无奈地说着。

  “半个月吧,这不你和我说有新人搬过来,赶回来也没来得及换身。”中北摸着后脑勺憨笑了两声。

  财大感觉到有些尴尬,要融进他们的圈子里,得需要时间吧。

  

  那时财大还像不谙世事的少女,响应号召主攻了财经。无论怎么看都是理工类的太理和中北更受大家欢迎一些,有着历史渊源的山大的位置也好像是抢不走的。那我的路,到底在哪儿呢。曾经不止一次地这么想着。

  “小财是我们四个年龄最小的,还要走很长的路。”中北在聚会上也经常和自己这么说。他还是老样子,时不时去基地试验新的想法,有时也会去部队报告自己的科研成果。因为保密政策的原因,财大也识趣地从不曾问起专业相关的东西。

  但是仔细想想,不和中北聊学术,似乎也没什么可聊的。这个典型的工科军官,除了自己的事业,对于其他还是完全不上心呢。倒是军装还是一如既往地帅气,虽然非得把一套军装穿旧了才换的习惯被山大揶揄了好几次。

  “小财比上一次见长高了呢。”这还是第一次中北主动搭话。

  “嗯,谢谢。”少女却有些疲累。

  “刚开始大家都很辛苦的,熬过去就好了。”军官在身边坐下,夏夜的燥热混着蝉鸣,有种说不出的朦胧,令人焦躁。

  他对所有人都是这么温柔的吗?

  “嗯,知道的。”少女嘟囔着,丧气的时候被揉了脑袋,“会好的。虽然比你多活了十年好像也没什么经验,但是,垂头丧气可什么都做不成吧。”

  兀自笑着的军官没注意到少女不自然撇开的目光,“小财真的长大了,这么一想,还有点怀念初见时的青涩。”

  “当然会长大啊。”财大无奈地翻了一个白眼。

  如果时间可以停在这个夏夜就好了,我还是那个啃着经济学书籍的少女,你还是那个醉心军工的青年。只需要在各自选择的道路上前行就好了,不用考虑未来,不用被别人议论着......

  然而,一切,都是会变的。

  一旦开始真正懂得成长的意义,在外人看来,那些发生在自己身上的所谓成长,便是迅速的。

  那天例行聚会,财大看着中北额角的一些不易察觉的纹路,和自己脸上精致的妆容成了鲜明对比。才知道,那些日子,终是回不去了。而他们,除了一往无前,似乎也别无他法。

 

【写于后】

  我感觉我自己都没看懂...想写一篇初恋不成的故事。【虽然可能彼此都不是彼此的初恋就是了。】

  依旧平淡。

  这个故事想讲,少女刚开始的成长有些艰难,军官也只能在旁边鼓励而已。但那些微小的细节却走进了少女的心中。后来,慢慢成长起来,曾经懵懂的日子却再也回不去了。

  大概就是这样。

  感谢你的阅读。

15/07/01


评论
热度(5)
  1. 離情诀_T额柯/Aka 转载了此文字
    ( •̀∀•́ )萌萌哒~
 
©额柯/Aka | Powered by LOFTER