额柯/Aka

查看个人介绍

《河中树》repo

But it does not matter anymore/But it won't matter anymore

-《河中树》repo

Written By Aka.C

  首先请让我这个蛇精病大喊一声啊啊啊啊啊啊啊!期待好久的本子回来啦!~\(≧▽≦)/~

  咳咳~好吧让我们进入正题,知道柏兮太太差不多是在15/02这时候,回顾了很多老番之后又跌回了撒沙坑。然后被基友安利的。【怎么感觉我信息很滞后啊2333】画风和故事是一眼就喜欢的那种,后来知道错过了几个太太的本子之后心里也是非常...酸?想着怎么没有早点知道太太啊(╯﹏╰),于是这次《河中树》预售的时候就下手了。嘿嘿~

  想着一定要正正经经写一次repo,所以就下笔了。【然而开头就不正经(¬_¬)】


【包装/封面设计/装帧】

拆开包装的时候,第一感觉就是溯年组真的好用心啊,简直质量保证!很喜欢封面这个镂空设计,很精致,封面烫金的本子名称和作者名字也很棒。细看外面这一层白色的封套上还有树木枝干和枝桠这种设计简直...对我简直百分之二百的杀伤力。

  翻开本子,这种线装的可以让本子完全摊开!很棒的设计!翻页的感觉太好了!

  纸张手感也很好~【然而我这个外行人并不知道是什么纸质2333】”

  目录前扉页那种感觉像是把树木的年轮收藏进书里的感觉也很棒,忍不住多摸了几下~

  以下就是每个故事给我的感觉啦~


【昼月】

“今天来寺庙的路上,我雇了个船夫。在这个城里,我几乎见到了活地狱。沙加,看看和你这座漂亮寺庙一墙之隔的罪恶和堕落吧。你觉得心怀慈悲为他们诵经,有用吗?”

“......提起屠刀也没有用,毕竟我们是人。”

  这两句是我这个故事里最喜欢的一个部分,《昼月》白昼?月亮?看似矛盾的一组事物,但是好像隐约有着相同的地方呢。词穷,表达不出来到底是什么相似的感觉。

  看到这里感觉其实撒加在问这个问题的时候其实心中已经有了答案,而作为观众的我,被带领到这里也在心里默默想了一个答案回应了撒加。看了沙加的回答,那句毕竟我们是人,心中有了微妙的颤动,是啊,毕竟,我们是人。从“最接近神的人”口中听到“毕竟我们是人”,有点五味陈杂呢。

  感觉还是要写点什么的,但是写到这里又不知道该写点什么。就像结局,一句“再会”,一扇紧闭的寺门,一个,预料中的分别。


【纽约饭店】

  怎么说呢...一直感觉穆咩和沙加就是...闺蜜的感觉~(~ ̄▽ ̄)~【表pia我,也许这种感觉并不对,可能是因为是撒沙党的缘故吧。】

  明明是撒沙党,但是却最喜欢这篇了。

  H真的很美,穆问沙加你把我的头绳丢哪儿了,感觉我的萌点被戳中了...所以又反复看了好几遍。也许是《纽约饭店》的人设有点黑化的原因?完全喜欢这种设定。

  这样的爱情不知为何读出了一丝无奈和沉溺?【我这个用词也是ORZ】就像烟草,我们明明知道过度摄入是会导致各种病痛的,但是一旦开始,我们便无法从中抽身。这就是《纽约饭店》给我的感觉。

  总有一天,他将不在这个世界留下任何痕迹的时候......再没人记得他


【河中树】

  “你不知道这里真正的生活,这片土地上的人和动物,都是为着死而生的。”

  加隆和撒加终究是不一样的,双子的容颜让世人分不清,抛开这一层,有很多细节彰显着他们的不同。感觉在这个故事里,加隆总是轻易就能找到沙加会有情绪波动的点。

  让一个平静的人时不时有些波澜,想想也觉得蛮好玩的。

  穆一出现,沙加的差别待遇便很明显了。沙加闭眼倚靠在穆的肩头,那一幕透过画面,感受到了一种祥和。

  基友说这个故事平淡,我却觉得是平静,安定。

  真正的生活在日复一日的冗长里

  在无数凡碎的细节里

  在被显示碾碎的面孔上

  正如沙加在最后一战来临之时所说

  真相 是最美好的东西

  那个3P的提议也是2333,哈哈,天上的撒加,住手!!!哈哈,让我笑一会儿~


【冬眠间事】

  没有台词的彩漫,只是通过画面在诉说这个故事。

  再次佩服柏兮太太的功力,膝盖献上。

  穆好适合摄影师这种设定,旅行途中的美丽遇见,一夜的温存,一夜的浪漫。

  最后留下的拍立得也是好甜的感觉,不知道沙加读懂背后的一串日期了没有哈哈~

  看遍世间万千风景,最是难忘你的眼眸。

  阿来,这样下去会不会变成穆沙党啊哈哈。(/≧▽≦)/


【往世书】

  这篇作画简直美出新高度!无论是场景还是人物,舔舔舔prprpr...

  沙加手触到“SAGA”,以及下一页伏在棺案上的画面,莫名让我屏住了呼吸。这也是全书最喜欢的一个场景。


  看完之后,这样的想法越来越清晰,能够知道太太真的是太好了!!!还好没有错过《河中树》~

语言有些小混乱,这篇不成熟的repo还望柏兮太太笑纳。期待太太以后的作品~

我再去多看几遍~哈哈,争取不掉金粉。☆⌒(*^-゜)v

额柯

15/06/23


评论(1)
热度(5)
 
©额柯/Aka | Powered by LOFTER