额柯/Aka

查看个人介绍

【姜南】2015高考作文三题

2015年高考作文/Written By Aka.C

 

只是套用题目,和材料没有一毛钱关系

 

湖南卷/有一棵大树/歌手姜X画家南

  画家曾认识一位歌手。年轻时锋芒毕露,也曾在谈论梦想时双瞳闪亮。献身于梦想后才发现要与很多无奈妥协。那天他拿着一纸合约兴高采烈,“我要出道了!太铉,我要成名了!”画家与他奔跑在深夜无人的街道,在心底悄悄埋下了一声叹息。歌手如他所说名满世界,但每次通过电视屏幕,画家总能感觉到一丝悲凉。人们爱的只是舞台上的全副武装。歌手说,这是代价。无人愿听,那就沉默。随着时间,静静地,枝繁叶茂。

 

重庆卷/等待/车站售票姜X旅人南

  “你好,两张到南城的票。”“要几点的?”“最早的。”

  那是姜胜允第一次见到南太铉,凌晨,火车站,买票。在这座边境城市,即便是火车站人来人往的地方在凌晨也会归于寂静。这也是为什么姜胜允喜欢值夜班的原因,没有白天那股子焦躁。

  “砰砰”,姜胜允从书中抬起头看着敲了玻璃的南太铉,“旺季这个点人也是这么少吗?”姜胜允想了想,点头。“很少有人起这么早只为了赶最早的那趟火车。”南太铉微笑,眼睛眯成一条线,“你是在夸我特别吗?”姜胜允没有答话。那是半年后的凌晨。

  “一张去南城的票。”南太铉比了数字“1”,姜胜允迟滞了一秒,往次都是买两张的。“这次不是两张?”“不是,要等的人,不来了。”大概是经常值夜班会让大脑的处理速度变得缓慢,姜胜允并没有分析出来什么特别的讯息。

  他总觉得南太铉最后出现在这里的那个凌晨,总是要传递什么给他的,可他感觉不到。直到现在。也许他会一直等,等着那个从容的旅客回来亲口告诉他,那些空气中的,究竟是什么。

 

福建卷/路/植物学学生姜X社会学学生南

  有时,走错路也是有意思的。如果没有走错路,就不会发现新的路。

  “姜胜允你到底靠不靠谱啊,我怎么觉得这条路走过了啊。”南太铉抵着一棵树喘气,“我就不懂了,你到底要做什么观察报告,要大半夜的跑来后山。”“嘿嘿,没办法啊。”姜胜允打着手电,又确认了一次地点。你看对地图了吗,还需要走吗。”“不用了,就是这儿。”

  南太铉一屁股坐在了草地上,在后山绕了大半个小时总算是找到地方了。跟着姜胜允瞎跑,愣是跑了一层薄汗出来。姜胜允倒是乐呵呵地跑到一边,掏出笔记本写着什么。这个植物学的家伙还真是...稍微用脑子想一想,便能知道为什么自己一个社会学的,明明对植物什么的根本不感兴趣,还努力在这个笨蛋面前表现出一副兴致盎然,会轻易答应他一起去后山做一次考察。

  南太铉看着姜胜允专注的样子叹了口气,无聊捡起被他扔在一边的地图,“我去...姜胜允你拿反地图了好吗。”无奈地翻了个白眼,“啊...我知道啊,没关系的。这里也有想看的植物。”姜胜允没抬头,无所谓地回答了他。

  意思是这家伙早就知道走错了?那...为什么...

  被发现了吗?姜胜允紧张地捏着手电筒,因为这条路没有走过,南太铉自己一个人没办法回去的。这是,私心啊...想要,二人,独自,呆一会儿的私心。

憋的很纠结,最近总感觉自己状态不好。也不是消沉吧,只是单纯意义上的不太好。会努力调节的,七月中旬期末考完了就是暑假了,无论如何也要去的。顺便机票真的暑期有点贵啊...可是还不能订呢,因为一些家里的杂七杂八的事情。

现在的状况是十四岁的我会嘲笑的吧。没关系,我知道你会笑的。好想和你喝一杯啊...

最后这些都是我自己的碎碎念,抱歉。

评论
热度(5)
 
©额柯/Aka | Powered by LOFTER