额柯/Aka

查看个人介绍

【姜南】Photograph番外-I was HERE

寒假那个倒叙短篇的番外,一直觉得没有把结局说清楚所以想了想还是写了这个交代一下最后的结局。建议搭配碧昂斯的《I was here》食用,分为两章,站在双方角度。

【番外-I was HERE】

-KANG SIDE-

  大学毕业后南太铉选择留在这座偏北的城市,而姜胜允打包行李回到了家乡。送他上火车前,南太铉拉着他说了好几遍,我不会换号码的。姜胜允我不会换号码的。而自己的回答也只有一句,我知道,我走了。

  以后还会回来吗?姜胜允一路上都在思考这个问题。如果三年前的自己肯定会毫不犹豫地回答,太铉在那里,无论怎样都要回去啊。可是现在...他不知道答案是什么。不是我会回来,不是我肯定不会再来。而是,不知道。

  那么现在呢?那天振宇哥无意提及,他问,现在呢?想太铉吗?他不由自主地抓紧了面前的玻璃杯,“我不知道这是什么感觉,有些...痒痒的。”然后金振宇就笑趴了,“你就承认吧...”姜胜允故意瞪大眼睛装无辜,“什么?承认什么?”“得了吧你,和我还装。”

  姜胜允没再继续追问下去,金振宇也识趣地不再言语。大概,还是喜欢的吧。姜胜允没再想下去。

  从离开学校进入社会开始,母上似乎一直很操心自己的情感问题,开始有意无意地说谁家的女儿漂亮又温柔,工作也不错这样的。而在三年后的二十七岁,这种状况愈演愈烈。周末的家庭聚餐,无论在讨论什么话题最后总会以胜允有没有女朋友啊?什么时候结婚啊?这样的问句结尾。

  不是没有尝试过,可是面对那些女孩子还是不行。不是说她们不好,而是...感觉谁也比不上南太铉。那么男人呢?可是如果不是南太铉的话,也压根没有尝试的必要。现在想想,自己可能不是gay,只是当初喜欢的人是南太铉,而南太铉恰好是同性罢了。

  不知道他会不会面对和自己相同的问题,社会,伦理,家庭...不过,那样自由无畏的人,才不会在乎这些乱七八糟的吧。得出这个结论,姜胜允有些沮丧。在五月初的有些闷热的天气里,感到了一丝疲惫的寒意。

  再次收到关于南太铉的消息,是无意接到了宋闵浩的电话。那天,他正在开部门会议,来自手机不停的震动,还是让经理放他去接电话。

  “姜胜允,你搞啥啊!现在才接我电话!”一上来就是这么粗暴的语气还真是...

  “对不住,刚才我在开会,你小子平时也不怎么联系我,怎么了,出什么事了?”

  “太铉的事情你知道吗?”又是一个意味不明的问句。

  “太铉...怎么了吗?”他听到电话那头宋闵浩的一声叹息,“那小子果然没告诉你啊。他和家里出柜了。”

  “你说...太铉和家里说了?”

  “是...他爸还吵着要和他断绝关系。想着也是,要是不说那句有了想一辈子在一起的人,他爸和他的关系也不至于僵成那样吧。今年过年都没回去...也是,过年前两星期说的能回去才怪吧..哎,姜胜允,你有在听我说吗?”

  宋闵浩还在喋喋不休,姜胜允大脑一片空白,他不明白,这么多年都过来了,为什么突然就...哦,对了,闵浩说他有了想在一起的人...如果不是真的爱上了,按他那个性子怎么可能和家里决裂呢。

  姜胜允一时胸闷,蹲在走廊的角落开始死命咳嗽,后来,他终于可以顺口气站直,面对墙壁,泪如雨下。

评论
热度(6)
 
©额柯/Aka | Powered by LOFTER