额柯/Aka

查看个人介绍

北方攻和南方受的日常02

【02- 篮球足球都是球/一起看体育频道是一种幸福】

  陆绍远从早点摊回来就是一副丢了魂的样子,大概是无意说出的请求彻底让他的反射弧罢工了。他等了太久...路一言的父母不比自家母上,常年生活在腐都,再加上也认识一些圈里的人,对自己的性向也就那样接受了。如果不是认准了是要和对方过一辈子的,路一言是不会把人带回去向父母坦白的。

  “想什么呢?”

  “就是...回家见你父母的事情...”陆绍远藏不住事儿,想什么就和路一言说什么。

  “嗨,这才九月,还有半个月呢。别想了,比赛快开始了。你不期待这场都一周了吗。”路一言倒了一杯饮料,一起看起了比赛。

  也是,现在还没到节骨眼上,想那么多也没用。再说天塌下来还有路一言呢,哎哟,三分了!不行不行,得好好看比赛。中场广告时,路一言去拿饮料,陆绍远盯着电视机却想起了大学两人一个爱篮球,一个喜足球,为此还吵了好几次,无非就是互相挖苦对方所爱的运动有什么好的诸如此类的。

  还记得大一初见的时候,那时候应该是社团招新,陆绍远帮足球社的老乡学长看摊儿。穿着公牛队球衣的他倒是在一众足球队服里分外扎眼。

  “哎哟,学弟,你看你的个儿,得有一米九了吧。来我们篮球社吧!绝对主力啊!”篮球社的学长还在卖力拉人入社。

  “真对不住,学长,我从小就是踢足球的。篮球真心打不来。”一米九学弟在推脱着。一米九踢足球?陆绍远有些好奇,无意抬眼。这人真高...在这种南方学校,一米八五以上的都很显眼了,更何况一米九。

  “学长我真是足球队出身的,从小我就是守门员。”篮球社的学长也不好再说什么了,一句不好意思打扰你了也就尴尬带过了。

  “哎,一米九!一米九那个!对,就说你呢。要不要来足球社啊?”陆绍远喊住了人,“给,这是资料表,填了就行。”陆绍远趁着人家填表,近距离观察了一下长相。北方人那种棱角分明,这眼睛是眼睛,鼻子是鼻子,下巴是下巴的。要是和自己是一个篮球队的多好啊...

  这边在拨拉着内心的小算盘,那边也没闲着。刚这兄弟给自己表格的时候看了几眼,清秀的很,干干净净的。声音也不错...不知道有没有女朋友...

  “给,填好了。”

  “你姓路啊,路一言。”

  “哎,哥们儿你也这个姓?”

  “我姓陆,陆地的陆。发音一样。”陆绍远现在特别想给自己一拳,这什么搭讪技巧啊,烂到家了。看路一言穿着拜仁的球衣,陆绍远没话找话,“你喜欢拜仁啊,正巧我有一朋友是拜仁死忠。”

  “嘿,还挺有缘的。”看的出来路一言的社交技巧也不怎么的。

 

  “媳妇儿你傻笑什么呢。”

  “突然想起来咱俩第一次见面的时候。”“那确实挺好笑的,您内搭讪技巧我可是记忆犹新。”“ 那可不,要不怎么就把你拐到手了呢。”

  其实这么多年过来,从一开始的各自看各自想看的比赛到一起看NBA或者德甲,不得不说,生活真的能让你做出许多让步。但同时,这又何尝不是一种幸福呢。陆绍远明白,此后,他们会一起度过许多的赛季。

评论
热度(4)
  1. 離情诀_T额柯/Aka 转载了此文字
    幸福或许就是这样(*´艸`*)
 
©额柯/Aka | Powered by LOFTER