额柯/Aka

查看个人介绍

【姜南】Photograph#05

最后一章,完结。


【#05.最初的 陪伴 我爱你】

  姜胜允不清楚自己是如何在校门口与南太铉分开,回到宿舍,又如何在室友面前淡定看书,换好睡衣,淡定洗漱,最后回到这张床上。

  可能是因为过了稍微风吹草动就会要死要活的年纪,越是痛苦的事情反而越是云淡风轻。躺平盯着天花板却睡意全无。

  没关紧的窗户透进了一丝寒风,吹散了房间内的一些暖意。大概也是这样的天气,他们的故事开始慢慢转动。

  “南八,我喜欢你。”物理课上的一条短信让南太铉彻底放弃好好听课。他能想象在隔壁班的姜胜允如何费尽心机地编辑短信,有些神经质地删了又打,打了又删。也许还参考了一些浪漫词句。

  最后放弃挣扎,选择了最平凡的句子表达最真诚的内心。

  他们都太过了解对方,竹马的名号蕴含了他们彼此走过的岁月。现在,他们要以恋人的身份走过余下岁月。十七岁的年纪谈不来未来,谈不来现实。唯一能给彼此的只有对方,再无他物。

  可是这就够了。

  我们无需奢求更多。

  晚自习结束,南太铉在教室外遇到了有些窘迫的姜胜允。“南太铉,你知道我不是说兄弟的那种喜欢。”

  当然知道,“我知道啊。”我都知道,这对你而言多么重要。

  牵起的手和微红的脸颊还不能说明么?

  姜胜允,你知道吗?可能在你意识到你喜欢我之前,我可能已经,爱你很久了。对,不是喜欢,是爱。

  我记得八岁的时候我们一起堆的城堡,我记得十岁的一件生日礼物,我记得十五岁的中考你借我的那块橡皮...

  太多的细节让我明白一件事,有了你,我就不再是孤身一人,不再孤独。你比我本身更重要。

  所以当我们变得不再合适的时候,我就放手。这样对我们来说都是公平的。

  姜胜允突然从一阵睡意中惊醒,转头看到手机泛着微微亮光,划开短信。

  “姜胜允,我爱你。”

  他听见自己微弱的声音,我也爱你。凌晨的寝室一片安静,黑夜在温柔照料每一个人的梦乡。姜胜允觉得自己可以睡个好觉了。

  我爱你,年少最好的你。

【完】


【闲话】

这个脑洞总算是开完了。结局还是在正文没有交代清楚。过几天可能会写一个番外交代结局。其实就是五个小片段。感觉有些OOC...

感谢看完Photograph的每一个你。我从来没想过我的渣作也会有人看。说真的,我只是自娱自乐。

下一个关于姜南的计划是想写一个长篇,依旧日常平淡可能搞笑轻松向。设定是一只逗比暖心汪和一只高傲抽风喵的日常。(真的是一只汪和一只喵)我觉得我动笔前得克服拖延症。

可能大年三十动笔?(大雾!!!)

最后,还是来一句吧。

希望可以不嫌弃。

Aka.C/额柯

2015.01.29


评论
热度(2)
 
©额柯/Aka | Powered by LOFTER