额柯/Aka

查看个人介绍

【姜南】Photograph#02

【#02.期末考 放弃 怀抱里】

  大学每学期一次的期末考都在提醒姜胜允这个学期过得太浪了。嗯,太浪了。特别是在图书馆翻开几乎全新的课本的时候,这种必须熬夜刷题奋斗的想法便会更加清晰。

  好歹还有他陪着我。不止一次这样想过。

  “姜胜允你这几天智商一定下降的很厉害。”坐在对面的他突然低声说着。“重点画串行了好吗。”

  猛然惊觉的姜胜允低头仔细瞅了瞅被他的斜线扰乱的课本,确实如此。“谁叫老周给画的重点这么多。”

  “得了吧你,老周给重点就不错了好吗。师太明确说了这次考试范围整本书。和你一宿舍的一小孩差点吓哭好吗。”

  然后明明在复习的两个人,就会在安静的自习室或者图书馆死命憋笑。

  这样下去一定会憋出内伤。不止一次的这样想过。

  后来,交往第四年,彼此大二。越来越出色的南太铉,被各种学校事务比赛所牵绊的南太铉,分给名叫姜胜允的家伙的时间,越来越少。

  大学第四个期末到来的时候,陪伴姜胜允彻夜复习的,也只不过是一本从南太铉那里借走的画满重点的书本罢了。

  到底是哪里变了呢。不止一次的这样想过。

  大二下学期期末,炎热干燥的七月初。提早交卷的二人窝在小卖部体验着电风扇的凉爽。

  “我不出国了。”姜胜允手一抖差点掉了一袋薯片。

  “哦。”

  如果是因为绩点不够,不够优秀诸如此类的原因,姜胜允大概还能好受些。但他心里清楚,到底是什么原因,才会让这个傻瓜放弃导师推荐的绝佳机会。

  因为,我。即便后来姜胜允无数次嘲笑那时过分“自信”或者矫情的自己,可是那一刻,他宁愿相信是因为自己。

  实践周过后学校顿时显得空旷,也是,都走了。姜胜允却被导师抓了壮丁,凭着自己被高数折磨出还不错的数学底子,辅导导师上高中的小侄子。

  而南太铉之所以留校,则是因为放弃出国的事情被家里知道,大吵一架后的不得已。

  虽然彼此都有各自的不情愿,但空旷无疑让他们“如胶似漆”方便了许多。

  “南八你往里点!我要被挤下去了好吗!”一张单人床根本没有多余的空间可以让他们“谈情说爱”,稍微的转身都可能让自己直接落地。

  “谁让你那么胖的!挤下去活该!”

  “我靠,南太铉你说人话好吗,看你的肚子!你还敢说我胖!”姜胜允一巴掌拍了上去,南太铉一耳瓜反击回来。

  闹了这么一会儿,南太铉又乖巧地趴回自己怀里。“睡吧。”

  其实这样子一辈子也不错,他抚着南太铉的中分这样想。

  毕竟,人总是可以忽略让我们觉得冰冷的事物。

评论
热度(3)
 
©额柯/Aka | Powered by LOFTER